SUSTENTABILIDADE COMO DIFERENCIAL
União Europeia impõe novas regras que desafiam exportações brasileiras
Consultora Talita Martins destaca a adaptação necessária para o agro cumprir as exigências de sustentabilidade.
SUSTENTABILIDADE COMO DIFERENCIAL
Consultora Talita Martins destaca a adaptação necessária para o agro cumprir as exigências de sustentabilidade.
CUIDANDO DO PARCEIRA DE LIDA
Camila de Senna, veterinária especialista em equinos, compartilha dicas essenciais para o manejo adequado de feridas.
ANOTA NA AGENDA
O Comitê de Mulheres da Rural realiza dia 25 de outubro, a partir das 8h30, um encontro aberto para transmitir as impressões e a experiência durante _Women in Agribusiness em Denver, EUA. Como funciona? A primeira parte do encontro será na sede da SRB em São Paulo. Já a segunda parte deste encontro, será na […]
ALIMENTO DE QUALIDADE
Durante muito tempo, o ovo foi injustamente associado ao aumento de colesterol e a problemas de saúde, como trombose. No entanto, pesquisas recentes revelaram que seu consumo moderado pode fazer parte de uma dieta saudável e equilibrada. Além de ser uma fonte acessível de proteínas, vitaminas e minerais, o ovo é um alimento completo e […]
APRENDENDO NA PRÁTICA
Juliana Farah, vice-presidente da Comissão Semeadoras do Agro, palestrou no evento.
MULHERES NA PECUÁRIA
Veterinária e empresária reposicionou a Fazenda Elge e conquista o setor com excelência na genética bovina.
antibióticos e suinos
Mariane Pfeifer fala sobre a importância do papel feminino na busca por soluções sustentáveis na produção de suínos.
COLUNISTA JULIANA FARAH
Olá, queridas leitoras,Hoje quero falar com você sobre algo que nos toca profundamente: a equidade degênero. Por que é necessário abordar esse tema? A resposta é simples: apesar dosavanços, ainda temos um longo caminho a percorrer.Vocês já devem saber disso por experiência própria, mas os dados do IBGEconfirmam que somos a maioria da população do […]
PARA AS MULHERES
Renata Camargo, idealizadora do CNMA, destaca o impacto do evento no fortalecimento do protagonismo feminino e na capacitação das mulheres no setor do agronegócio.
SUSTENTABILIDADE NA PRÁTICA
Ribeirão Bonito, localizada no interior do Estado de São Paulo, é uma cidade com pouco mais de 12 mil habitantes que tem a agropecuária como principal atividade econômica. A produção local se destaca pela cana-de-açúcar, além da criação de bovinos, suínos e aves. O município também é conhecido pela produção de café, cereais, algodão e […]
A HORA DA VERDADE NO PASTO
No Brasil, as pastagens são fundamentais para a pecuária, atuando como a principal fonte de alimentação do gado de corte e leite. O Cerrado, em particular, destaca-se com espécies como a Brachiaria, que impulsionaram a produção desde a década de 1970. Essas pastagens aumentaram a produtividade e colocaram o Brasil como um protagonista mundial no […]
Seja verdadeira com você
Andreia Silvestrin explica a relação entre o bem-estar animal e as escolhas na gestão de granjas de aves e suínos no Brasil.
AHORA DA PECUÁRIA
Mariana Lisboa, zootecnista e gerente de nutrição da Supremax, fala sobre a importância da alimentação balanceada para o sucesso na produção de carne bovina.
EVOLUÇÃO DO SETOR
Dra. Nazaré Lisboa, pioneira na suinocultura, fala sobre a evolução do setor e a importância de novas estratégias de manejo.
COLUNISTA JULIANA FARAH
Olá, queridas leitoras,Volto a este espaço para celebrar nossa força e, hoje, abordar um tema que nos é crucial ecertamente um dos maiores desafios da nossa época: a violência contra as mulheres.Com certeza, você que me lê agora, conhece alguma mulher vítima de violência. Asagressões começam de forma sutil: uma palavra cruel aqui, um empurrão […]
semeadoras do agro
Elisângela faz parte da comissão semeadoras do Agro e contribui para desenvolver as mulheres do campo.
problema social
A Lei Maria da Penha, que completou 18 anos, e a Lei do Feminicídio, vigente desde 2015, foram divisores de águas no combate à violência contra a mulher.
LIDERANÇA E INOVAÇÃO
A sustentabilidade marca presença nessa cadeia produtiva, com a mecanização da colheita, que eliminou a prática da queima da palha.
POR DENTRO DO AGRO
Programa “Vivenciando a Prática” já sensibilizou cerca de 35 mil alunos e professores e destaca conexão entre campo e cidade.
tecnologia e inovação
Para a especialista, uma das principais vantagens da técnica é a concentração dos nascimentos.