O FUTURO É AGORA
Agricultura 4.0 e regenerativa: como a tecnologia está transformando o campo
Alessandra Fajardo, líder em sustentabilidade, discute o futuro da produção agrícola com inovação e responsabilidade.
O FUTURO É AGORA
Alessandra Fajardo, líder em sustentabilidade, discute o futuro da produção agrícola com inovação e responsabilidade.
ANALISES CLÍNICAS
Oneida de Vasconcelos, especialista em análises laboratoriais e líder em inovação para a nutrição animal, detalha a importância dessas ações
DESVENDANDO MITOS
A veterinária Alessandra de Castro explica como a suinocultura moderna elimina riscos e eleva a qualidade.
9º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio ocorre nos dias 23 e 24 de outubro, no Transamerica Expo Center, em São Paulo (SP).
DE OLHO NA TECNOLOGIA
Nádia Alcântara, professora da FIA Business School, destaca como a nova era tecnológica pode transformar o setor avícola.
ALIMENTO DE QUALIDADE
Durante muito tempo, o ovo foi injustamente associado ao aumento de colesterol e a problemas de saúde, como trombose. No entanto, pesquisas recentes revelaram que seu consumo moderado pode fazer parte de uma dieta saudável e equilibrada. Além de ser uma fonte acessível de proteínas, vitaminas e minerais, o ovo é um alimento completo e […]
Hoje vamos conhecer mais uma integrante das Semeadoras do Agro, Carla Campanha, que se destaca por sua atuação no Vale do Ribeira, uma região no sul do estado de São Paulo rica em biodiversidade e com grande preservação ambiental. A área abrange quase 3 milhões de hectares, sendo que 2 milhões correspondem a remanescentes da […]
ACADEMIA PARA MULHERES
Para Gislaine Balbinot, Iniciativa como a A.L.M.A. fortalecem o setor com foco em capacitação, inovação e sustentabilidade para mulheres.
EDUCAÇÃO
Educação do futuro, IA, qualidade de conteúdos didáticos, caminhos e propostas para um Plano Nacional de Educação (PNE) transformador estarão entre os temas de encontro em SP
SOJA SUSTENTÁVEL
A soja, uma das principais commodities do Brasil, tem grande impacto na economia nacional e na geração de empregos. Cultivada inicialmente no Rio Grande do Sul, sua produção comercial tomou força com a Revolução Verde, e, na década de 1970, alcançou o cerrado maranhense. Municípios como Balsas e Tasso Fragoso se destacaram como líderes na […]
Seja verdadeira com você
Andreia Silvestrin explica a relação entre o bem-estar animal e as escolhas na gestão de granjas de aves e suínos no Brasil.
LIDERANÇA FEMININA
Os eventos das Semeadoras do Agro vêm ganhando destaque como importantes iniciativas para promover a união e o fortalecimento das mulheres no campo. Recentemente, diversos sindicatos rurais organizaram encontros focados em impulsionar a atuação das mulheres produtoras rurais e destacar sua relevância na agricultura. No dia 17 de setembro, o Sindicato Rural de São João […]
A presença feminina no agronegócio tem ganhado cada vez mais força, e no setor cafeeiro isso não é diferente. A história de Mariselma Sabbag, presidente da Aliança Internacional das Mulheres do Café (IWCA Brasil), é um exemplo de como as mulheres estão conquistando espaço e se tornando protagonistas em uma das principais cadeias produtivas do […]
ÓTIMA OPORTUNIDADE
A jovem sempre foi movida por um forte senso de comprometimento, tanto na vida pessoal quanto na profissional.
FERTILIZANTES ORGÂNICOS
Susana Martins Carvalho tinha um sonho: ser médica. No entanto, a vida a direcionou para outro caminho igualmente nobre: a agronomia.
NOVAS GERAÇÕES
Vivenciando a Prática” mostra boas práticas e faz conexão entre campo e cidade.
Conheça a trajetória da presidente do Sindicato Rural de Buritizal e sua contribuição para o agronegócio na região.
tecnologia e liderança feminina
Mulheres como Samantha Lourenço, gerente técnica da CEVA serviços veterinários, é um exemplo de que o agronegócio no Brasil está mudando.
BEM-ESTAR UNICO
No programa desta semana, destacamos a trajetória de Sheila Guebara, diretora de sustentabilidade da Seara, que se tornou uma referência em bem-estar único na produção de proteína animal. “Minha paixão pela agropecuária começou em 2007, durante uma visita a um frigorífico”, contou. Formada em Engenharia Ambiental pela Universidade de São Marcos e com MBA em […]
Da Farmácia à Liderança Rural
Com foco crescente em práticas sustentáveis e tecnologias avançadas, as granjas estão passando por transformações significativas.